Get Adobe Flash player

По поручению Мэра города Грозного Якуба Салмановича Закриева @za_kra_zakriev Спорткомитет Мэрии города Грозного провел открытый Республиканский турнир "Кубок Мэра города Грозного" по каратэ (WKF) среди юношей и девушек СКФО, приуроченный ко Дню отмены КТО в Чеченской Республике.

Турнир проходил в 16 весовых категориях в котором приняли участие около 300 спортсменов в двух возрастных категориях (10-11 лет и 12-13 лет) в составе 7 команд (Республика Дагестан, Ставропольский край, Карачаево Черкесская Республика, Кабардино Балкарская Республика, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия и Чеченская Республика). Сегодня на татами бойцы показали отличные бои и настоящий непоколебимый дух каратэ (WKF).
На турнире присутствовали почетные гости такие как: Висмурадов Абутахир Абушайхович, заместитель Мэра города Грозного - Очаров Шамиль Сайдалиевич, чемпион мира по каратэ и помощник Главы ЧР по спорту - Курбанов Лечи, заместитель Министра ЧР по физической культуре и спорту - Паскаев Адлан Сайцельевич, Президент Федерации СКФО по каратэ (WKF) - Совхалов Алан, помощник Министра ЧР по физической культуре и спорту - Дацаев Ислам. Также на церемонии открытия выступил с танцевальным номером ансамбль "Заманхо".
Проведя заключительные схватки, судейская коллегия вывела общекомандные результаты по личным зачётам их воспитанников:
1 место - команда Кабардино Балкарской Республики;
2 место - команда Дагестана;
3 место - команда Карачаево Черкесской Республики.
По завершению турнира чемпионы и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и памятными призами.
В первую очередь Благодарим главу ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова @za_kadyrova_95eng за условия созданные для проведения спортивных мероприятий и для достижения самых высоких результатов в спорте.
Желаем удачи всем участникам в дальнейших турнирах, а также поздравляем участников занявшие ?? призовые места с победами!
В заключении хочется привести слова Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьн) - «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах».